|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
06/07/2021 |
Actualizado : |
06/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GRAS; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; UCTT |
Afiliación : |
UNIDAD DE AGROCLIMA Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 23. |
Serie : |
(Revista INIA; 58). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas en
la producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zona
donde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por no
disponer de mecanismos de mitigación. |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; BOVINOS DE LECHE; CLIMA; ESTRES TERMICO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15785/1/Revista-INIA-58-Setiembre-2019-p.23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01194naa a2200229 a 4500 001 1062261 005 2021-07-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGRAS 245 $aAnticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 58). 520 $aEl estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas en la producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zona donde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por no disponer de mecanismos de mitigación. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aBOVINOS DE LECHE 650 $aCLIMA 650 $aESTRES TERMICO 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA 700 1 $aUCTT 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 23.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
TSENG, M.C.; ROEL, A.; MARELLA, M.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; TERRA, J.A.; PITTELKOW, C.M. |
Afiliación : |
MENG-CHUN TSENG, University of Illinois-Urbana-Champaign; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MUZIO MARELLA, SAMAN, URUGUAY; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAMERON M. PITTELKOW, University of California-Davis, USA. |
Título : |
Assessment of yield gaps using field-level data in Uruguay. [Abstract]. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020. |
ISBN : |
978-65-00-00331-4 |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
FIELD-DATA; MACHINE LEARNING ALGORITHMS; YIELD GAPS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14221/1/IRTC-2020-Roel-Abstract.pdf
|
Marc : |
LEADER 00801naa a2200217 a 4500 001 1060840 005 2020-03-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-00-00331-4 100 1 $aTSENG, M.C. 245 $aAssessment of yield gaps using field-level data in Uruguay. [Abstract].$h[electronic resource] 260 $c2020 653 $aFIELD-DATA 653 $aMACHINE LEARNING ALGORITHMS 653 $aYIELD GAPS 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aMARELLA, M. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aPITTELKOW, C.M. 773 $tIn: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|